Em busca de um carnaval

Minhas ruas da infância

Estão vazias de sonhos e de confetes.

Os espirradores coloridos se esvaziaram no tempo,

Molhando requebrantes serpentinas.

Os pierrôs se fizeram mais tristes:

Suas colombinas perderam as fantasias

E em mulheres se transformaram;

Meu bloco virou a esquina

E o Bloco da Alegria

Em Bloco da Agonia se tornou;

Os mascarados tiraram as máscaras

E seus rostos outras máscaras se tornaram.

Meu carnaval menino

Em que espelho da vida

Escondeu seus foliões?