Em Rendas De Bilros
Na quietude das horas,
Em versos incertos
O fim de tarde despede-se...
Posso tocar a saudade,
Tecida, feito rendas de bilros...
Como se fossem, as cordas de uma harpa.
Imagino teus passos na escada,
E acomodo-me em frente à cadeira vazia,
Há tanto o que dizer e amar,
Enquanto o tempo imóvel observa
O quadro de flores inacabado,
Repousando no cavalete,
Sinto a pausa do sino- de- vento,
E, fico em silêncio.