Despede-se a rosa

A lágrima ensaia mover-se

E, alonga-se, deslizando

Na rosa dourada

Da antiga xícara de porcelana

Em tons de azul...

Dourada rosa, tuas pétalas,

Desbotadas,

Quase, transparentes

Desabrocham com a lágrima-

Saudade...