Hoje para passar o tempo a mim concedido
Um dia desses estava me recordando
dos caminhos que na vida passada trilhei
e me lembrando da fazendinha querida chorei
pois ali que tristonho a minha felicidade eu deixei.
Ela era pequena mas muito encantada
com os seus floridos para me alegrar
além dos cantos alegres da passarada
tinha também frutos maduros para me adocicar.
Hoje aqui velhinho nessa cidade triste
que mais parece com uma cadeia
a felicidade em mim já não mais existe
já que levo da vida percalços e muita peia.
Apanhar com os revés da vida já me acostumei
pois com a força de um forte e triste coração
todos os espinhos encontrados no caminho tirei
o que eu dele nunca consegui tirar foi a solidão.
Hoje para passar o tempo a mim concedido
pelo grande Criador de todo esse universo
pego a minha viola e vou cantar escondido
as minhas lembranças relatada num singelo verso.
Se o meu verso simples fala de saudade
é porque ela teima em queimar no meu coração
me levando de volta num passado de felicidade
ao me ver correr pelos campos do saudoso torrão.