O NOME DA MÃE

Te chamei pelo nome e você não respondeu

Cadê minha mãezinha peralta...

Onde você está?

Casa vazia, sem o arrastar dos seus pés.

Vida sem teu som?

Como assim, por quê?

Queria poder te escutar...

A casa largada, fogão sem panelas. Pra quê?

A sua vida está fazendo muita falta...

Onde você está?

Te pedi para ficar, mas escutaste o revés.

Cadê você mãe?

Como assim, perdi minha adorada?

Quero te encontrar...

Mãezinha querida, embora meio descrente

Desejo-te os céus. Vida perene.

Olhai por mim...

Que desprovida de você,

Ando meio perdida;

Sem o teu abraço...

Quando possível, abraça-me...

Te busco nos cantos e encantos

Descubro-me perdida...

Te quero tanto...

Minha mamãe amada!

Quero te pedir perdão.

Pelo amor que não soube sentir...

Quero dizer que te amo...

Por que não me contou?

Partida eterna?

Não teria te deixado sair!

Teria te prendido em meus braços

Te envolvido em abraços.

Te guardaria pra mim.

Queria poder te apertar

Dar-te meu amor...

Te faço poesias,

Será que entendes?

Pobre de mim mamãe

Só posso te dar meu pranto...

Neide Mendes