A xícara de porcelana
Na janela entreaberta,
A xícara de porcelana acomoda-se
E, nas gotas de chá
O pôr do sol cintila...
Vanice Zimerman IWA
****
Agradeço a linda poesia (interação) do poeta Fernando Cunha Lima:
CHÁ NA VARANDA
Uma taça de cristal por sobre a mesa,
Na varanda onde um encontro se deu,
Mas que depressa desapareceu,
Restando apenas certa incerteza.
A xícara de chá dá a certeza,
Fala de um amor que se perdeu,
Até mesmo a paixão desvaneceu,
Causando no casal uma surpresa.
Raio do sol incide sobre o chá,
Também sobre a toalha em tafetá,
Sabor na cor de travo ou panázio.
O chá com o seu brilho amarelado,
Qual choro de amor já acabado,
Tem cor de uma lágrima de topázio.
Para saudar ?Xícara de Chá da poeta Van.
FERNANDO CUNHA LIMA -03-09-17.