Saudade
Saudade, saudade é substantivo, advérbio, adjetivo
saudade objetiva, subjetiva, mantendo o coração vivo.
Saudade da comida brasileira, papear a noite inteira
na casa de um amigo ou então à beira da fogueira.
Saudade é uma conexão, nascida lá no coração
de alguém além de mim, causando doce sensação.
É um abraço distante, aproximado pelo instante
de um toque familiar amigo ou do amor amante.
saudade que dói na alma, também devolve a calma
no doce toque da mão, no doce toque da palma.
É um tanto bem querer, sem nem saber por que
saudade que me tira de mim, e me leva até você.
Saudade do que não vivi, uma pessoa que eu vi
aquele cheiro que senti, a música que não ouvi.
O verde claro da paisagem, as aventuras na viagem
nossas mãos entrelaçadas, eternizadas na imagem.
Saudade da inocência, da sensualidade com decência
saudade da vida simplificada, da simples paciência.
Saudade das rimas antigas, da beleza das cantigas
das pessoas conversando, das pessoas sendo amigas.
Saudade de crianças infantis, ambientes menos hostis
saudade de olhar no olho do outro e aí sim sorri feliz.
Saudade de ser pessoa, que interage ri a toa
independente de celular levar a vida numa boa.
Saudade de músicas sensatas, andar só pela matas
demonstrações de um amor, através de serenatas.
Saudade da bondade, de quando tinha pouca idade
do amor e da lembrança que hoje despertou saudade.