A natureza

Hoje quando abro a janela e olho a natureza

é só tristeza e amargura que entra no coração

ao perceber que ela não tem a grande beleza

da natureza que conheci lá no meu sertão.

Lá eu saia à noite para no campo caminhar

depois de um dia de trabalho abençoado

e a minha companhia era um simples luar

que muitas vezes o meu cabelo já tinha banhado.

Aqui hoje eu vivo aqui numa casa cercada

por grades nas janelas parecendo uma prisão

observando essa gente que passa apressada

gente que nunca conheceu a natureza do sertão.

Só me serve de consolo a minha lembrança

dos dias felizes que vivi naquele sertão

desfrutando da natureza pura e de sua pujança

e é isso o que vai consolando o meu coração.

Um dia talvez eu ainda irei sentir

os meus pés o orvalho do pasto molhar

e o meu coração voltará a sorrir

por outra vez aquela natureza eu poder abraçar.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 08/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5964934
Classificação de conteúdo: seguro