Eu ainda não aprendi a escrever
Eu ainda não aprendi a escrever
como pede esse meu sofrido coração
e também direito não aprendi a ler
as coisas bonitas lá do meu sertão.
Mas quando a lembrança no peito aperta
é chegada a hora dar toda a liberdade
para escrever uma coisa que é bem certa
trazida lá do sertão, essa minha doce saudade.
Quem sabe um dia eu ainda aprenda
a escrever numa sombra sentado
bem no meio daquela saudosa fazenda
onde feliz como criança ali fui criado.
Do meu olho é uma lágrima que cai
me fazendo no tempo de novo voltar
e entre um suspiro e um longo ai
da minha infância começo a lembrar.
Então uma letra a outra eu começo a juntar
para formar o verso que nele estou pensando
falando de como é bom a gente ainda amar
o passado distante de que está lembrando.
Quem sabe um dia eu ainda aprenda
a escrever numa sombra sentado
bem no meio daquela saudosa fazenda
onde feliz como criança ali fui criado.