O menino e o tempo

A música é a mesma de 30 anos atrás

Mas dizem ao menino que o tempo passou

Mas como o tempo passou se tudo continua aqui

A não ser os amigos e parentes que viajaram

E nunca mais foram vistos, mas vivem enquanto vivermos.

O que garante a passagem do tempo?

As horas marcadas no relógio

O movimento de rotação e translação

Que tempo é esse que nunca passa!

Ainda continuo menino levado

Levado pelas mesmas circunstâncias

A cada novo dia eu acordo com uma certeza

A certeza de que o tempo é o mesmo

As pessoas é que pensam que são outras

Pensam que são ricas ou pobres

Pobres pessoas que pensam e passam mal

O tempo não é dono de nada ou ninguém

Cada um faz e constrói seu próprio tempo.

Deixa-me ir ali alimentar o meu corpo

Pois o tempo não existe e nem come.

Enquanto a música atesta que ainda sou eu mesmo.

Pedro Barros.

Barros Nasimento
Enviado por Barros Nasimento em 08/10/2016
Código do texto: T5785094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.