Ali eu era apenas mais uma criança
Foi lá detrás do grande paiol
que de manhã acendi o meu paiero
e enquanto ali preparava o anzol
ocorreu em meu pensamento primeiro,
que eu não preciso pegar nenhum peixe
é só pra que a saudade de pescar me deixe
que eu jogo a linha na água apreciando esse sol.
E enquanto eu fingia no rio pescar
ouvindo o belo cantar da passarada
no tempo podia de novo voltar
correndo descalço e feliz pela invernada,
ali eu era apenas mais uma criança
com o peito transbordando a esperança
de quando já bem adulto poder sonhar.
Sonhar com a tão buscada felicidade
que o ser humano a toda agora grita
mal sabendo que isso é uma inverdade
e que ninguém até hoje sabe onde ela habita,
pode ser aqui no meio desse Sertão
que a felicidade vive feliz e mora
ou até mesmo nesse triste meu coração
que por ela até hoje suspira e muito chora.