Feita pra lembrar
Te encontrasse agora, querido, ai de mim!
Não restaria uma lágrima guardada aqui
Nem sobraria um abraço contido assim,
Nem um só beijo primeiro reservado a ti
Te abraçasse agora, por nome, ai de ti!
Nem lhe ficaria uma partícula sem calor
Sem energia de mim. Sonho que vi,
E o tempo parava pra ver todo o ardor.
Te beijasse agora, meu sonho, ai de nós!
Pois não quedariam estrelas e sol no céu
Todos cairiam brilhantes aos nossos pés
Respiraria teu ar, seríamos o mesmo eu.
Te encontrasse agora, sairia lá fora,
[ Madrugada adentro,
Rio profundo, samba puro, malte escuro,
[ E paixão agora!