meu tinhorão
manhã ensolarada na calçada
o sol beijando as folhas da mangueira
a rua em que eu moro é uma ladeira
eu subo, o coração em disparada
e quando chego, finjo estar cansada
me sento à sombra da amendoeira
e penso, vou passar a vida inteira
dizendo, como sou abençoada
mas olho pro quintal que não diz nada
apelo então pro velho tinhorão
de tantas e sofridas confidências
quisera ser por ele entrevistada
quisera entregar-lhe o coração
com todas essas minhas exigências