OUTROS TEMPOS
Época de ouro de brilhantes intelectuais,
Essa do final do século dezanove,
De escritores e poetas como João de Deus,
Eça de Queiroz, Antero de Quental,
E outros, que da memória não se apagam.
Grandes obras escreveram de crônicas
E poesia, que muita gente devorava,
Reuniões e conferências faziam,
Eram escutados e respeitados,
Com muito brio a Pátria serviam.
Tamanha pena, meu lamento,
Não ter vivido nessa Época,
Outra projeção eu teria tido,
Não seria como sou esquecido.
Ruy Serrano - 22.05.2016