SAUDADES DA INFÂNCIA
Hoje bateu no meu peito
Bateu uma saudade danada
De um tempo que o tempo guarda
Bateu uma saudade do fogão de lenha
Das labaredas
Saudades do café quentinho
Da polenta assada
Do leite de cabra
Dos manos brincando
Da nona resmungando
De mamãe cantando
E papai assobiando
Bateu uma saudade da minha infância dourada
Quanta coisa boa guardada!