A minha felicidade

Me levantava bem de madrugada

e reunia o meu gado no curral

ouvindo o canto da passarada

tirava o leite pra fazer o curau.

Lá na roça não tinha feriado

todo dia era dia de trabalho

por isso não podia ficar cansado

pra não cometer nenhum ato falho.

Mas as vezes eu tirava uma folguinha

e ia cantando para o rio pescar

dando um descanso pras galinhas

colocava um peixe pra cozinhar.

Não sabia o que era ser rico ou pobre

porque ali nunca me faltava nada

mas sabia o era ser um nobre

seguindo firme na sua grande jornada.

Mas essa jornada eu interrompi

quando vim morar aqui nesta cidade

e por dentro a muito tempo já morri

por deixar lá na roça a minha felicidade.

Essa roça um dia irei de novo encontrar

mesmo que passe muitos e muitos anos

é ali que quero outra vez me desfrutar

longe dessa correria e dos seus desenganos.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 08/01/2016
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T5504236
Classificação de conteúdo: seguro