AS TRÊS CIDADES

AS TRÊS CIDADES - João Nunes Ventura

Nas terras dos cariris

Localizam três cidades,

Há muito tenho saudades

Dos saborosos pequis.

Crato é a primeira

Meu coração mora com ela,

Das três é a mais bela

Minha amada companheira.

Nasceste suave e linda

Doce esplêndida e formosa,

Gentil esbelta e charmosa

Meu amor minha menina.

A segunda é Barbalha

Lugar de muitas delícias,

Lá deixei minhas conquistas

O seu manto me agasalha.

Sua gente hospitaleira

No peito uma paixão,

Lá ficou meu coração

Pipocando horas inteiras.

A terceira é Juazeiro

Que desperta emoção,

Lugar do devoto irmão

Pagar promessa primeiro.

Juazeiro do Norte teu canto

Está na voz do teu povo,

Que os romeiros de novo

Celebram o teu doce encanto.

Eu sempre me dividia

Sem saber das três cidades,

Que na minha mocidade

Namorava todo dia.

Com saudades do meu sertão

Onde gozei descansado,

Preferi dormir abraçado

Com Crato no coração.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/09/2015
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T5373444
Classificação de conteúdo: seguro