A FALTA QUE ME FAZ! - Poesia nº 59 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Ai, Ai!...

Como sou agora o que eu não esperava ser,

Um ser tão perdido nas minhas lembranças...

Vovó, que falta me faz você,

Mulher baixinha de chinelos!

Queria pegar nas tuas mãos como antes,

E ficar contando os pontinhos de sardas

Dos seus braços, te fazer muitos carinhos!

Nunca me agrediste ou disseste palavras feias,

Até mesmo quando eu já estava fazendo artes;

Ah, meu pedacinho do céu, minha Dália em flor!

Consigo sentir o cheiro dos seus cabelos,

E das suas roupas típicas de uma vovó,

Aromatizadas por gotas do perfume Tabu,

Que você sempre usava, em toda ocasião.

E tudo isso neste seu quarto, onde eu tristemente

Vi-te e senti dar, o seu último adeus num suspiro!

Deixe-me ir visitá-la um dia Vovó...

Assim..., poderei dormir no seu colo

E nunca mais vou separá-la de mim,

Nem que seja ao menos em sonho...

Eu te amo, te amo tanto...!

Deus te abençoe querida!

Que todos os anjos te vistam o espírito,

Com as roupas brancas da eterna paz!

Joinville, 22/10/1992.

Ps. Poema em homenagem a Josefa Fagundes Cardoso,

a minha avó materna - (em memória).

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 14/07/2015
Reeditado em 14/07/2015
Código do texto: T5311104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.