Futuramente
E se aqueles sonhos de paixão juvenil
retornarem reais demais para se duvidar?
E se com isso toda emoção pulsar a mil
e a alegria insistir em surpreender e ficar?
Vou ao encontro do que deixei para trás,
e agora surge belo em meu caminho.
Farei tudo certo o quanto puder em paz,
para povoar do meu coração o ninho.
Abrir os braços feliz pela dor que passou
e à sabedoria, com refinada alegria deixou.
Desejar que você seja muito feliz e vença,
alcançando forte todo o bem em que pensa.
Olhando o mundo como ele é,
não como se apresenta.
Respirando suave o ar da fé,
entregue a tudo o que tentas.
E se aquelas lembranças do tempo colegial
revivessem para reafirmar que há esperança?
E se com elas o seu eu jovem ser o seu atual
e lutarmos como quem do bem não se cansa?
01/01/2005
Dedicado à Tatiana de Oliveira Brito.