Estampando.
Encontra-me ó saudade d'amores,
E neste mar teus carinhos me apaixonar,
Valha ó destino debruçante,
Na hora que vem decantar ás razões.
À persistir sobre os infinitos,
Estampando os céus difundidos,
Ao procurar-te rasam-se aos gritos,
Esbanjando meus olhares alentos.
O cantinho que se forma nas areias,
Carregadas, ousadas, enfeitiçadas.
Sê aos passos tens as postas direções.
Fulguras minhas palavras de lembranças,
Sinto os redemoinhos endiabrados,
Soluçando, pelas madeixas entrelaçadas.