Coração Dividido

Meu coração que o diga

Estou entre a chegada e a partida,

Penso em chegar antes de ir

Penso em voltar antes de partir.


Não sei se vou…

Me sufoca o martírio,

Mas viajar é preciso

Tenho de correr o risco

De ficar perdido sem rumo.


Uma força me puxa outra me segura

Estou indeciso em cima do muro

Feito gato coado armando o pulo,

Pensando na volta sinto saudades

Pensando na ida sinto remorso.


Tenho de lutar contra o fuso,

De um lado nasce o Sol

Enquanto eu durmo,

Do outro nasce a Lua

Enquanto banho-me no mar…


Não acredito que o costume mata

Estou calejado com as saudades,

Posso ficar dos dois lados

Dividindo o meu coração em pedaços.