saudade oblíqua
sentada na mesa
diante dela me extasio
com aquelas perninhas gorduchas
se embalançando
e ela ressabiada me olhando
sabendo tudo com os olhos
mãozinhas cruzadas no colo
toco nas dobras de seus dedos gorduchos
e ela, um sorriso engraçado
uns olhos da cor do mel
pele da cor da minha
cabelos encaracolados
como disseram que eu tinha
estou diante de uma menina
a filha que tive, é verdade,
pois dá pra sentir a saudade
daquela que nunca existiu...