Pass(ad)os
Me encontro fragmentado
Desconstituído do que já vivi
Como se houvesse distâncias
em cada instante
das trajetórias.
Sou fragmento da história completa
E a completude do meu retalho de história.
Plagio os dias já idos,
são tempos idosos
que me têm saudosista.
Vejo que perderam o sentido.
quando tento segui-los, me perco.
Me vejo desencontrado,
me desmancho sem nenhuma pista.
E por mais que eu tente forjá-las,
não existem à frente pegadas.
Prossigo nos mesmos caminhos,
que de mesmos já não têm nada.
Nos passos de cada passado
Me faço ultrapassado.
Despedaço-me inteiro
descompassado
desfiladeiro.
Dez pedaços me fizeram
estilhaçado
e eterno estradeiro.
Meço de mim a distância
e desmereço cada centímetro.
Desmedida censura da perda.
Perdi o compasso da dança.
Perdi a cabeça
no pensamento
e sou momento
restante
do ontem.
Persigo a intrínseca intersecção
em que futuro e passado
enfim se encontrem.