O mar de Minas.
No alto há uma pedra, dela vê o mar,
mar de montanhas perto das nuvens.
Os olhos se perdem neste magico lugar.
imagens encantadoras de suas origens.
Ver de novo, ver-te ainda tão Minas.
Tuas serras se estendem na distancia.
As pedras te vigiam atrás da cortina,
nesta neblina te avista tão sombria.
A natureza desfila um lindo manto,
sobre a pedra pousa uma Esperança,
tão verde sobre o cinza é um encanto,
uma beleza de aquarela nesta aliança.
Revive a canção que fala de um trem,
que circula por vales, montes e serras,
saudosismo de querer, rever alguém,
como aquele de quem volta da guerra.
Com saudade ensaia o beijo na imagem,
mas o trem de ferro apita numa curva,
vê a fumaça, que sobe para as nuvens,
despede com tua vista agora turva.
Fecha a pagina da revista com pesar,
na contracapa pinga uma saudade,
a verdade que jamais poderás evitar,
morte deste mar que circunda a cidade.
Toninho.
16/04/2014.