As lembranças do meu Torrão
Voltei a minha Terra querida
é por isso que agora estou chorando
pois a alegria da minha ida
quando cheguei, foi logo se acabando.
A grande sede onde eu morava
e fazia sempre a minha oração de fé
o terreiro onde as vezes alegre cantava
era agora uma plantação de café.
Sempre soube da grande evolução
que precisamos para nos abastar
mas não consegui segurar o meu coração
quando doeu e fez meu coração chorar.
Hoje guardo em minha memória
as lembranças do meu Torrão
e o meu passado de glória
que ficou lá naquele Sertão.
As letras maiúsculas são para ressaltar
a felicidade da minha alegre infância
pois jamais terei vontade de pisar
o meu passado que ficou na lembrança.
Aqui na cidade às vezes eu choro
o meu passado num quarto escondido
bem diferente daqui onde moro
que do meu presente foi excluído.