EXÍLIO COMO SAUDADE
O exílio político
O exílio da mente
O exílio corrente
O exílio do ser...
O estado de demência
O estado democrático
O estado de espírito
O estado enigmático
O estado de Exceção
O estado consumado
O estado exaurido
O estado execrado
O estado dos sentidos
Quando a distância implica
E a longitude indica
O porto da solidão
Perto do Porto e do Cais...
E o estaleiro da vida
Não atraca a jangada interior...
Não há porto e não há cais
Não há sentido e razão
Quando bate um coração
Com saudade do grande amor
Texto construído em Salvador-Ba., em Agosto de 2012.