Rogação de Maria a Maria, Mãe de Deus

A todas as mães, na dolorosa

experiência do colo vazio...

Maria, Senhora do Céu,

acolhe em teu amor o meu menino...

Lava-lhe os olhos verdes

em águas de rosas brancas,

para a celebração da Paz...

Que teus dedos amorosos

deslizem pela face do meu menino

e lhe afaguem os cabelos,

com as carícias que eu fazia,

noite após noite,

acalanto e bênção, na oração-cantiga

e nas histórias entrecortadas de sono,

para um benfazejo adormecer.

Maria, Senhora do Céu,

Acolhe, em teu amor, o meu menino...

Permite-lhe que repouse

junto do teu coração.

E dá-lhe reencontrar

aconchegos de imenso carinho.

Segurando-lhe a mão,

Leva-o no rumo da Luz.

E, calejados seus pés do caminho,

carrega-o em teus braços...

Maria, Senhora do Céu,

acolhe em teu amor o meu menino...

Se ele de mim tiver saudade,

estreita-o num longo abraço,

duradouro como a dor que sinto.

Envolve-o em mantos de ternura

e dize-lhe palavras iguais às que sabes

que eu lhe diria...

Maria, Senhora do Céu,

acolhe, em teu amor,

o menino, que a Ti consagrei,

na emoção de vê-lo nascer...

(Maria Felomena Souza Espíndola)