VIVENDO PELA METADE
VIVENDO PELA METADE !!!! NOVA POESIA
Todos os holofotes se voltam para mim, mas falta
o último, o derradeiro, o primeiro sinal celestial que
você, apenas você poderá lançar e me fazer luz,
brilho de extremo potencial capaz de irradiar e
aos outros iluminar.
Os aplausos não cessam são uma constante, que
se tornam um vazio gritante, um vácuo no meio da
matéria, do material, que se faz totalmente imaterial
e invisível sem você.
Os olhares se cruzam, me cruzam, me flecham, me
flertam, mas falta apenas mais um para me fazer
cegar toda a multidão em minha volta que se faz
um retrato estático, tudo parado, fielmente
encaixado aguardando pacientemente vosso olhar.
Mas ele não chega, não me arrebata, não me
devora. Fica a ausência e os meus olhos fechados
mesclado a íris dos teus castanhos negros olhos
que eu nem sei mais se consigo lembrar. A janela
está fechada, falta a alma, ela está fechada.
Nada mais entra nem saí, estou aprisionado,
dolorosamente, trancafiado no doce amargo, que
eu mesmo ajudei a criar, por expectativas
demasiadas gerar e a ti esperar.
Não há sucesso, apenas fragmentos, espectros
de felicidade que em mim sempre se faz metade,
uma meia parte do quem em mim se partiu desde
o dia em que partiste definitivamente de meu
coração.
Os rabiscos continuam a rabiscar: para todo o
sempre; as paredes continuam a se fechar, o escuro
a me atormentar, as músicas a proclamar, insanamente
me arrastar para a miragem do braços teus que ouso
todas as noites criar.
Falta o último Brilho, o último sorriso, o teu olhar
para me fazer totalmente completo, totalmente
preenchido, para que eu possa novamente voltar
a integralmente viver.
PARA TODO O SEMPRE !