Infância

A casa com varanda era modesta.

Mas,o quintal...Ah,o quintal!

Nem adivinhas!

Todo dia,pra nós,era uma festa;

Um convite a toda travessura!

As árvores,as frutas madurinhas,

Saboreadas à sombra da tardinha,

Às vezes furtadas das casas vizinhas,

Tinham gosto de infância e aventura!

Com pés descalços subíamos no pé

Pra alcançar os galhos lá de cima,

Às vezes,antes mesmo do café.

Manga,goiaba,abacate,lima,

Banana,fruta-do-conde,ananás...

Doce sabor que já não sinto mais!

Dos frutos,da casa,da infância,

Do tempo ido que não volta atrás!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 09/01/2013
Código do texto: T4075779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.