EMOÇÃO

Passei pertinho de sua casa

E avistei suas mangueiras,

O pé das mais doces jabuticabas

E ainda a perfumar sua rua,

As rosas vermelhas de seu jardim.

Depois que você nos deixou

Nunca mais me vi tão perto

Daquela casinha singela

Em que vivia você e ela

E a todos sempre acolhia.

Lembrei quando o portão abria

Seus passos ligeiros e mansos

A mansidão que era você.

Pasmei. Confesso que não resisti

Banhei-me em lágrimas.

Antonia Roza

Aracaju, 23/12/2012

Ao amigo querido, Raimundo José dos Santos (*17/05/1928 +22/10/2012)

Antonia Roza
Enviado por Antonia Roza em 30/12/2012
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T4059358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.