...Destinos selados!
Tu voltarás ao teu destino selado...
...Eu seguirei o meu caminho
A desvendar-se num tempo imprevisível.
Estradas opostas pela vida,
outrora traçadas, seguem,
talvez, pelo destino, marcadas.
A um breve instante
Resta um sonho realizado
No tempo destinado.
Não há futuro sem presente,
Não há presente sem passado,
Não há passado que resista ao tempo
Sem futuro destinado.
O depois não se advinha.
Vaga ao acaso como um
Destino não traçado!
O antes torna-se passado
No instante em que fora consumado.
Das quimeras vividas
Resta a ausência do sentir
O que fora tão intenso
E desejado!
Do antes e no depois...
...O que te destinas segue selado!
Do antes e no depois...
...O que me destina segue em saudade
posta!
Liliane Prado
(Exercício Poético)
(Exercício Poético)