Eco
Saudade é prato fundo
Escuro, vazio
Saudade é grito no vácuo
Dança solta, solo, descompassada
É passo tropeçado, atravessado
E ela nem atravessa os dias
Saudade é um aperto na alma
Um estrangulamento dos risos
Saudade é canção de partida de quem ainda nem chegou
São os dias escassos de amor
Saudade é a moça indo...
Pedindo ao tempo cruel
Que não corra pra longe
Saudade por ela tão sentida
Que num poema não se explica
Nem se rabisca
E quando a saudade saltar outro dia...
Diga a ela: "Eu te darei bem mais que saudade"