Jangada

Era bom quando íamos ao teu encontro,

Tínhamos de reservar um lugar na carroça

Que vinha da roça,

Na estrada, nos o Boi e a carroça, rompíamos as roças,

Riacho raso atravessado, lama alta vencida, obstáculos vencidos,

Destino próximo,

Acusava o cheiro da velha Cajaraneira que sombreava o pátio principal,

Casa branca com varanda ampla,

O pasto que encanta, e a criação levanta,

Cachorro magro ligeiro cisca no terreiro,

Como se fosse porteiro

Denuncia por inteiro,

Os novos inquilinos do lugar.