PERDIDO NAS LEMBRANÇAS
Às vezes sonhando acordado
Em distantes lembranças
Pisando descalço a poeira da estrada
Torno-me novamente criança
No meu mundo, apressada
Areo eu divago
Por velhos caminhos
Nas trilhas estreitas
Dividindo os meus rastros
Com os passarinhos
Eu alço em vou
No longínquo passado
Esbarro a todo o momento
Voltando-me no tempo
Navegando, vou eu ao relento
Meus olhos exploram
Em esta doce miragem
Os montes e os vales
Verdejando se afloram
Com a mesma paisagem
No contraste da mãe natureza
Os mínimos detalhes
Desta benção divina
Uma águia planando
Com toda beleza... Sobre matas e campinas!