Baú de Lembranças
No meu baú de lembranças
duas tranças
da menina da vizinha.
Escapando da cozinha
um aroma apetitoso.
Vem do fundo da memória
a cadeira de balanço
(na varanda)
e vovô contando história.
Carrego ainda nos braços
a bonequinha de louça
de olhinhos muito azuis.
Passeio entre as roseiras
de um jardim encantado
e trago junto, a meu lado,
- o ontem, o hoje e o depois...