Xodó

Quando um xodó é bom

O corpo esquenta,

A boca enche d'água,

Os olhos navegam em mares desconhecidos,

Os pensamentos se perdem como poeira

Nos pequenos redemoinhos de vento.

As mãos transpiram,

A língua sempre inquieta

Como se já esperasse um doce encontro.

Pois quando o xodó é bom,

Ah!

Ele nunca se vai,

Só arma sua rede e se acomoda no cantinho,

Chamado saudade.