sou caipira sim senhor
Como dizer...
Não sou caipira
Sei que cresci na cidade
Mas foi no interior que nasci.
Como negar, minhas origens.
Sou caipira, sim Senhor.
E é por esta razão
Eu gosto tanto, das coisas do sertão.
Gosto das cantigas apaixonadas
Do cantador sertanejo
Que canta com nostalgia
Canções que falam da terra
Onde o amor e a natureza
São temas, de suas cantorias.
A cada entardecer lá na roça.
Na varanda da palhoça
Uma cadeira preguiçosa
E uma velha, viola de pinho.
Que ele abraça, com carinho,
Sua eterna companheira.
Que aperta forte, contra o peito.
Com se fosse a mulher amada.
Seus dedos vão entoando, melodias.
Fazendo fundo, para sua voz.
Para homenagear, a natureza.
Ele canta, a mais bela das canções.
Volnei R. Braga