um palhaço e sua troupe

No bairro, onde eu morava.

Um dia, um pequeno circo chegou.

Era pobre, e humilde.

Suas lonas mostravam isso.

Na bagagem quase nada.

Um musico, e três bailarinas.

Que dançavam ao som, de uma harpa.

A musica era sempre a mesma

Feitiço Espanhol...

Um trapezista, um palhaço.

Talvez os dois, fossem a mesma pessoa.

Na entrada um nome pomposo.

Pintado em alto relevo.

Gran Roni Circus...

Mas, o que isso importava, quase nada.

A nós crianças o importante, era.

As brincadeiras do palhaço, e sua Troupe.

Quanta ironia, a Troupe éramos nós, as crianças.

Para o delírio da platéia, que em pé aplaudia.

As cambalhotas daquele velho palhaço.

Seguido de perto, por um bando de meninos.

Que mais parecia, futebol americano.

E quando o espetáculo chegava ao fim.

Pais e mães em pé, aos gritos pediam bis.

Para a felicidade da criançada.

Que nada pediam a vida.

A não ser, o palhaço e sua alegria.

Mas, um dia o circo partiu.

Em outro lugar, crianças, esperavam por ele.

No seu lugar ficou, apenas um terreno vaziu.

E um montão, de saudades.

Volnei R. Braga.