Fios da memória: Retrato de mãe
Fechei os olhos chorando
Tanta tristeza eu tinha
Tão embaraçada
Como um fio que desalinha
Aos poucos fui puxando
Pouco a pouco esticando
E na memória vinha
Imagens de minha mãe
No fio daquela linha
O fio arrebentou
Um pedaço se perdeu
Vi que perdi quem eu mais amo
A minha mãe que morreu
Quando eu estava triste
Com ela ia falar
Mamãe me conhecia
Falava com seu olhar
Seus olhos me diziam
Que tudo ia passar
Já chega de tristeza
Pare logo de chorar!
Fazia uma oração
Dava-me sua bênção
A sua compreensão
Fazia eu me acalmar
Hoje minha mãe não está aqui
Sinto tanto a sua falta
Dá vontade de partir
Partir para ti encontrar
Em todo e qualquer lugar
Onde estás minha mãe?
Quero contigo falar
Não pense que eu desisti
Que eu estou fraquejando
É só a saudade no peito
Que anda me apertando