BOM DIA SAUDADE.
Olá Efigênia, bom dia,
bom dia saudade!
Quatro da manhã,
quatro e vinte marca o relógio.
E eu insone me levanto.
Abro a geladeira, tomo um copo de leite.
O leite é a minha salvação na madrugada.
(Não dá trabalho, só encher o copo).
Sozinho, sem ninguém, o tempo me furando a vida,
sempre furando dia e noite, noite e dia
faça frio, haja calor.
Parece uma sovela no trabalho o tempo,
fura, fura sempre, sem parar jamais...
E eu nos noventa e mais,
contando o tempo, espiando o tempo,
lembrando-lhe as distâncias.
Adolescente, aí nos 16, já não me lembro.
- Vai a Abaré, meu filho?
Visite Anita e Arminda,
são minhas primas.
Dê lembrança a elas que eu mando com saudade.
Vá ver Francina sua tia,
é minha irmã, filha de meu pai.
Vá pedir-lhe a bênção, dê meu abraço.
Não esqueça de visitar a tia Mariana
é sua tia-avó, irmã de minha mãe...
Vá pedir-lhe a benção e peça para mim também.
Ai o tempo, uma sovela
que me fura a vida, e fura e fura...
Noventa e um e mais de meio,
está doendo...
As pernas, a coluna...
O tempo é uma carga de chumbo,
eu já disse isso,vale repetir.
Pesa feito uma carga de chumbo!
Em 22-02.2012.