Colcha de Retalhos
Colcha de Retalhos
Os sonhos se esgarçam
e se desfazem
como tecidos velhos
cuja trama não resistiu ao tempo.
Alguns fragmentos esvoaçam
perdidos
e se juntam a outros farrapos
de doces lembranças esparsas,
compondo na memória
a colcha de retalhos
rota, rala, esburacada embora,
que nos aquece a velhice.
Lu Narbot
do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004