"ENCONTROS"
Quase sempre um adeus
Que se da numa partida
São momentos de emoções
E nem sempre é despedida
Quem fica reflete muito
Quem parte vai relembrando
E a tristeza de ambos
Aos poucos vai aumentando
O que fica tem saudades
O que parte não esquece
O tempo não colabora
A distância aumenta o tédio
Após lembranças e lágrimas
Procuras e desencantos
Percebe-se que no adeus
Está o verdadeiro encontro
(Idal Coutinho 1987)