Bossa Nova
Bossa Nova
Naquele tempo
a música invadia as tardes
e o som da bossa-nova
embalava a certeza
de que tardes, mundo e futuro me pertenciam.
Escoou-se o tempo,
acompanhado de outras bossas
embalando metamorfoses.
Hoje as tardes já não me pertencem,
engolfadas nas obrigações do cotidiano,
o mundo é diferente
e minha métrica é outra;
o futuro chegou e deixou de pertencer-me.
Mas ainda me embala o som da bossa-nova.
Lu Narbot
Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004