Serena Saudade
Eu sou um outono manso,
um lago calmo em descanso,
eu sou aquilo que fui.
O sonho intenso sonhado,
a doce voz do passado,
no verso que hoje flui.
Eu sou saudade de agora
das tardes livres nas horas
do toque que não vem mais.
O breve e velho sorriso
daquele tempo impreciso
retorno e volta jamais.
Do tempo livre insistente
mãos dadas, beijos urgentes,
verdades pouco escondidas...
e o teu olhar de paixão,
vagando em minha amplidão,
mostrando o doce da vida.
Eu sou as recordações,
da força dos corações
que ouvia o outro pulsante.
E o beijo mais que gostoso,
envergonhado, amoroso,
alegres, dias distantes.
Eu sou a doce lembrança
do abraço, paz, confiança
teu colo, todo carinho...
Eu sou saudade serena,
da nossa paixão pequena,
que se perdeu no caminho!