Saudade
Lugares vazios
à volta da mesa,
folhas que tombaram
vozes que silenciaram.
O Tempo passa
inclemente, desumano.
Um rastro de saudade
doída, secular,
velha como o homem,
desperta memórias.
Os lugares à volta da mesa,
árvore na primavera,
se completam,
vozes falam novamente.
O Tempo volta atrás
e já não há ausentes.