Na Casa de Meus Pais
Na Casa de Meus Pais
(A meu pai, para seu aniversário em 07/02/1998)
Na casa de meus pais
dormia-se cedo,
embalados em amor
envoltos em carinho.
Na casa de meus pais
o arroz-com-feijão
sabia a afeto e segurança,
e a macarronada dos domingos
era parte da reconfortante rotina
de saber-se pertencente a alguém
e a algum lugar.
Na casa de meus pais
as noites de sábado eram tranqüilas
e amenas,
quase iguais às de segunda ou terça
e às mornas tardes de domingo.
Na casa de meus pais
faziam-se preparativos para o Natal,
o presépio, embrulhos lindos
de presentes simples,
a cozinha recendendo a mel.
Na casa de meus pais
escoaram-se infância e adolescência
abrigadas e despreocupadas.
Na casa de meus pais
fomos felizes.
Lu Narbot
Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004