SAUDADE QUE DÓI
Saudade que dói, saudade dela,
Da absente flor, da dor causada
Pela distãncia, pela dor pausada
Pela saudade de estar com ela.
E na saudade, a melancolia,
Nos rúbros olhos de quem chora,
De quem partiu, de quem foi embora,
Saudade daquela velha alegria.
Ai saudade me aperta no leito!
E a escuridão tem voz e fala,
Eu ouço a voz de que não cala
Pela saudade que dói no peito.
Saudade de quem nunca vi,
Daquela que nunca beijei,
De tudo que aqui eu sujeitei,
Saudades de tudo que vivi.
Saudade na noite perfumada,
Com seu oloroso perfume,
De um olhar, de um lume,
Saudades da bela animada.
Saudade da velha roupa
Que me deste no namoro
E me lembrou num choro
Que saiu desta voz rouca.
Saudade daquela tua maldade
De ir embora e não retornar,
De deixar o tempo apagar
A saudade, saudade, saudade.
(YEHORAM)