EU QUERIA...

Eu queria viver em um lugar

Onde pudesse andar pelas ruas

Sem preocupar-me em olhar para trás.

Eu queria me preocupar em não perder o nascer do sol,

Sentir os primeiros raios aquecer o meu corpo após uma noite fria.

Eu queria poder dormir com a janela aberta

E sem grades, para que da minha cama pudesse contemplar o luar,

Embalada apenas pelo som da respiração

Do meu amado.

Eu queria que meus filhos brincassem na rua com a garotada

E lá de dentro de casa

Ouvir só as gargalhadas e os gritos de alegria.

Eu queria vê-los entrarem em casa todos sujos de terra

Onde só seus olhos fossem a parte limpa dos seus corpinhos suados.

Eu queria poder conhecer meus vizinhos,

Compartilhar uma receita nova,

Jogar conversa fora na divisa do muro,

Compartilhar um bolo recém saído do forno.

Eu queria estar ao lado dos meus filhos ao vê-los acordarem

E com seus olhinhos inchados e em meio ao bocejo dizer:

- Bom dia, mamãe!

Eu queria colocá-los para dormir e ajeitá-los na cama,

Assim como se guarda uma carta escrita à mão e perfumada dentro do envelope,

E ver seus olhinhos se fecharem,

Indo para um mundo cheio de fantasias e aventuras.

Eu queria um dia de domingo

Para deitar na rede da varanda de casa

E apreciar um bom livro ou simplesmente

Ficar lá, bem quietinha só balançando devagar

E contemplar o pôr-do-sol.

Eu queria que a notícia da morte de alguém,

Mesmo que desconhecida, ainda fosse lamentada

E que o luto perdurasse juntamente com a indignação.

Queria que não fosse apenas “mais um” que se foi.

Eu queria viver em um lugar onde o idoso

Fosse visto como sábio, e não um pobre coitado.

Eu queria viver em um lugar

Onde o dinheiro, a ganância, a competitividade,

O desamor, o desrespeito, a solidão,

Não fossem ao longo do tempo e silenciosamente

Contaminando-nos.

Eu queria voltar a viver neste mundo

Onde tudo isso era possível

Mas que como uma folha ao vento foi levada para longe.

Eu queria que tudo isso voltasse a fazer parte da vida,

Da minha vida,

Da sua vida.

Vandéia Lobão
Enviado por Vandéia Lobão em 27/09/2011
Código do texto: T3244091
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.