NATAL EM BRANCO

Neila costa

(à minha mãe-Aurineide Costa-in memorian)

Nesse salão de saudades

Que hoje é meu viver

Retoco minhas lembranças...

Quando elas me invadem

Só fazem lembrar você!

Com voz presa na garganta,

Faço-lhe hoje uma prece.

Quase um ano se passou,

A dor não amenizou,

Nem as lágrimas cessaram,

De invadir o meu rosto.

Quando fito sua imagem,

Meu desejo é lhe abraçar,

Sorriso foge da boca,

Meu grito se perde no ar...

E a dor dessa saudade

Torna-se mais forte agora

Quando vejo em cada olhar

Alegria e esperança,

Pois é natal... E lá fora

Jorra luz em profusão

E a minha realidade

Machuca meu coração.

Se estivesse a nosso lado

Natal seria só festa

Do jeitinho que você

Sempre gostou de fazer...

Com a árvore enfeitada

Mesa farta em iguarias,

Presépio... E ornamentada

Toda casa ficaria...

Já não está entre nós

E hoje é seu aniversário...

O tempo, esse algoz,

De dores deu-me um rosário

E nele desfio as lágrimas

Que pranteio sua ausência...

Sem ter o seu aconchego

Mãe querida, nestes dias,

Que faço da minha vida,

Dos anos que lá se vão,

Das horas que esvoaçam,

Desse viver sem razão?

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 18/12/2006
Reeditado em 03/11/2009
Código do texto: T321688
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.