Amor de Antigamente

A noite chega fria e ela promete.

Mil linhas poéticas em evidencia.

Escuto Jhonny Mathis.

E sou lançado para um remoto

mas presente passado.

de canções que falavam tanto

do amor.

Será que o romantismo foi apagado?

O que buscamos quando procuramos

tanto alguém que se amou?

Flores e gira sol que murchou.

Anjo cálido e pálido da foto desbotada.

Perdido entre nuvens negras e densas.

Caminhos perdidos por onde ninguém retornou.

Mas vi em minhas visões passadas

casais apaixonados dançando ao som

de uma linda musica dos anos 60.

Abraçados em seus perfeitos passos.

O amor de antigamente era tão bom.

A inocência do primeiro beijo.

Desejos das moças e rapazes.

Que só queriam se apaixonar.

E a viagem no tempo acaba.

Infelizmente tenho que voltar.

Mas o futuro não é tão promissor.

Muitas emoções foram esquecidas.

Tragadas pelos erros do modernismo.

E na urgência desenfreada de ficar

foi-se boa parte do romantismo.

Muitas vezes guardado.

E totalmente esquecido

Por nós em nosso dia a dia.

Seriam lembrados com pequenos

e simples gestos de ternura.

Oferecendo uma rosa ao seu amor.

Escrevendo o poeta versos ao luar

para presentear com serenata

a desejada mulher que pretende amar.

Brindar com palavras de elogios

a linda mulher que está a galantear.

Em uma linda noite de céu estrelado

sair com a sua princesa e jantar.

Em quanto ela fala roubar um beijo.

Abrir a porta para ela entrar.

Puxar a cadeira para ela sentar.

Correr pelo meio da rua alucinado

E gritar “amor quero para sempre te amar”.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 05/07/2011
Código do texto: T3076088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.